Гость в категории Audi A2

Всем привет! Ребят, последнее время периодически при включении первой передачи — она стала как бы недовключаться, ну будто что-то мешает в нужное положение рычаг переключения перевести. При этом если чуть отпустить сцепление и попытаться тронуться, слышен характерный треск и рычаг подергивается в стороны. Естественно выключаю передачу, затем повторно включаю и все норм. Примерно 20 процентов бывает от всех переключений. Заглянул под днище — на коробке как-будто следы маслянного налета и если пальцем провести — будто сопливит прокладка где или что… В чем может быть причина — масло в коробке сменить/долить или проблема глубже?


Ответить


9 комментариев

  1. для начала проверить, правильно ли установлены тяги переключения передач, возможно, достаточно будет их просто отъюстировать.

    Ответить

  2. я не знаю, как его можно проверить, там масло тупо заливается сбоку в дырку под него, сколько влезет (пока выливаться не начнет :). Так что можно отвинтить эты заглушку и попытаться «прощупать», иначе никак. Или сразу заменить, оно недорогое, а коробке только в радость.

    Ответить

  3. Андрей, у меня с включением первой такая же проблема была (или повторно приходилось врубать, или чуть сцепление отпускать и включать передачу). Заменил масло, радуюсь как слон, включается без проблем. Очень редко задняя бывает «недовключается», но тут уже из-за тормоза, видимо, нужно юстировку делать.

    Ответить

  4. Да, оно, по бумагам надо 2,2 литра, по делу лезет лишь 1,8 литра, я себе тоже заменил, проблема с недотыком исчезла 🙂

    Ответить

  5. Slavik, звучит ободряюще=) А по поводу подтеканий на самой коробке — сальник какой поменять нужно? А то подливать каждый раз не хочется)

    Ответить

  6. масло выдавливает обычно из под сальников приводных валов. Для этого надо их снять (предварительно слить масло).

    Ответить

Добавить комментарий